2016年1月5日 星期二

Coffee Sweet Symphony

Flughand Produktion改編自The Verve樂團Bitter Sweet Symphony的MV,影片的歌曲對許多人都耳熟能詳,描述人就是賺錢庸碌的過一生,終究會面對死亡,人生是甘甜苦澀交集的,想要讓它更圓滿卻沒辦法,相信自己可以改變卻難以突破現實,但即使難過沮喪也要走下去。這首歌充滿迷幻搖滾的精神。然而咖啡卻能為人生注入新的色彩、新的動力,只要懂得享受與分享咖啡的美好,Coffee can make everything possible!








歡迎轉貼與分享

註:A "cup of joe"的由來有三種說法:

說法1:1914年一次世界大戰時,美國海軍上將約瑟夫丹尼爾(暱稱Joe),明令禁止船員喝酒,船員只好以咖啡代替用來提神,而當時黑咖啡是士兵可以得到的最刺激的飲料,因此船員私底下便以a cup of Joe 謔稱 a cup of coffee表達他們的不滿,後來到30年代被廣為流傳,成了通俗的咖啡代名詞

說法2:歷史學家認為a cup of joe在1930年以前並非英語,直到1930年左右才應運而生,因為當時一個詞”jamoke”經以訛傳訛被誤用。Jamoke是爪哇(java)和摩卡(mocha)咖啡的組合。而專家認為,經過多年後jamoke很自然地被精簡成joe。

說法3:咖啡後來被稱為joe,因為joe本身就是就是菜市場名,也就是普遍性高的東西。換句話說,a cup of joe是因為它普遍被認為是貼近大家生活的飲料。

資料來源
http://wonderopolis.org/wonder/why-is-coffee-called-a-cup-of-joe/

Original video:
https://vimeo.com/92043472

沒有留言:

張貼留言