2016年6月3日 星期五

哥倫比亞Colombia

咖啡口感:哥倫比亞咖啡帶著許多不同的風味,厚實體感、巧克力、果香、果醬般的甜美...各個產區間存在很大的差異。






哥倫比亞咖啡可能是在18世紀由耶穌會修士所傳入,直到19世紀末才開始占有舉足輕重角色。

哥國清楚行銷的價值,很早便創造出咖啡代言人Juan Valdez這號人物,可說是行銷上最大的成功。(見下圖logo)


行銷推廣計畫由哥倫比亞咖啡農協會(Federación Nacional de cafeteros, FNC),為推廣咖啡創造出兩個術語"Supremo"、"Excelso",與咖啡豆大小有關,但無關品質。想買到好咖啡要確定這些豆子是來自特定區域,而非僅針對咖啡豆大小做標示。


 
參考資料:
James Hoffmann- The World Atlas of Coffee: from Beans to Brewing: Coffees Explored, Explained and Enjoyed (2016)

沒有留言:

張貼留言