2016年5月13日 星期五

哥斯大黎加Costa Rica

哥斯大黎加咖啡通常十分純淨甜美,但醇厚度偏向淡雅。近年來許多微處理廠開始生產口感與風格多樣的咖啡。






咖啡自19世紀早期便開始在哥斯大黎加種植,哥國在1821年脫離西班牙獨立後,當時的自治政府將免費的咖啡種子發給農民,鼓勵咖啡種植。
 
【微處理廠革命運動】
到了2000年代中、晚期,咖啡農各自投注資金擁有自己的採收後處理設備,因此得以自行處理大部分的咖啡,表示咖啡農對各自的咖啡與風格擁有更多掌控權,咖啡產量也大增。



哥斯大黎加是中美洲中最先進也最安全的國家,吸引大量觀光遊客,咖啡產業因而與觀光業相互衝擊與結合,要參觀當地咖啡園也相當容易。
 

八大咖啡產區為:西方谷地West Valley、中央谷地Central Valley、塔拉蘇Tarrazu、三河Tres Rios、歐羅西Orosi、布倫卡Brunca、杜利阿爾巴Turrialba、瓜納卡斯特Guanacaste。

參考資料:
James Hoffmann- The World Atlas of Coffee: from Beans to Brewing: Coffees Explored, Explained and Enjoyed (2016)

沒有留言:

張貼留言